Новости

Великая Победа

8 мая | 8:25 | Администрация муниципального образования Светлинский район

Календарь страны открыт на цифрах 09.05.2020: страна сегодня празднует 75-летие Победы!!!

Брестская крепость и ее защитники первыми приняли на себя удар фашистской Германии, обрушившимся на страну смертоносным грузом бомб с фашистских самолетов и лавиной стальных чудовищ, пересекших наши границу на рассвете 22 июня 1941 года, удар, возвестивший миру о начале войны и противопоставивший ей истинные цели: вероломное нападение с целью захвата целых народов и святую защиту. Война в этом случае с Советской стороны оказалась единственным и неизбежным средством отстоять нашу независимость, сохранив свободу и честь советского народа, и поэтому сразу была названа священной!
В начале войны масштаб трудностей и проблем у нас был несопоставим с мощью немецких захватчиков, но с первых же часов, дней, недель боев и сражений фашисты почувствовали, что перед ними сильный противник, одержимый двумя чувствами – любовью к Родине и ненавистью к фашизму, что многонациональный гордый советский народ не пожалеет своей жизни и будет биться за Родину честно, нещадно, до конца, до Победы, какой бы цены это стоило…
А цену Победу страшно представить и невозможно назвать! Она кратно больше общих демографических потерь (26,6 млн.человек). Победа ковалась также подвигом тружеников тыла и беспрецендентного партизанского движения. Жизнь в условиях оккупации была сопряжена не только с величайшим трудовым подвигом ( Все для фронта!) народа, но и со страшными промышленными и человеческими потерями: фашисты разрушали города, жгли села и деревни, жгли хлебные поля, круглосуточно работали газовые камеры в концлагерях, расстреливали мирное безоружное населения, не щадя стариков, женщин и детей, устраивали казни с виселицами…
Эту Победу ковал коллективный подвиг фронта и тыла, вся страна стала фронтом, и одолеть такой фронт было не по силам даже озверелому фашизму. А после великого перелома в войне (1943 год) авантюристическая шайка Гитлера не только ощутила, но и поняла: СССР- не сломить, не победить!
Цена за Победу- огромна! Память о войне священна! Об этом забывать нельзя!
Дорогие ВО войны, уважаемые Светлинцы!
Поздравляю всех Вас с 75 – летием Победы и желаем только мирного неба над головой! Здоровья крепкого, благополучия и успехов!
С уважением, Совет старейшин Светлинского района.
 

8 мая | 8:25 | Администрация муниципального образования Светлинский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Светлинский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро